最近的一些琐事

好久没写东西了,今天就来随便对过去的一个月做些总结吧。

1、工作岗位再次调动

其实原来呆的开发组并不适合我,毕竟我不懂开发,而且老实说,做需求收集分析和技术支持也确实挺无趣的,所以有机会调往更适合我的部门,当然就义无反顾了。

话虽如此,其实还都是在同一个办公室,只是过渡期间要两边跑,偶尔也会顾此失彼。

2、终于买了新笔记本

原来一台老的笔记本已经服役了四年,也差不多该退休了,因此换了台新的,应该又能再用个四年了。

不过,对 Windows 实在是无感,因此还是 Gentoo 走起。遗憾的是,只有两个 SATA 口,否则我可以直接拿老笔记本上的 Gentoo 过来用。

老的笔记本已装上 FreeBSD 单系统,不定期开机维护。

最近顺便入手了蓝牙鼠标,也解决了 Gentoo 下的蓝牙连接问题。

3、儿子百日生辰

不知不觉就出生三个多月了,看着他一天天长大也挺有感触。今后可能就要把更多的时间放在他身上了,连主机我都好久没空去玩了。

4、我维护的个人 Gentoo overlay 算是复活了

因为之前一直没有太多时间去提交更新,所以很多我新写的 ebuild 都忘了备份,随老的笔记本一起被格式化了。

近期我陆陆续续补起来几个 ebuild,不过有部分没经过严格测试,可能会安装失败。

另外,其实我想自己维护一个内核的 ebuild,集成 BFS、BFQ、tuxonice、cjktty、UKSM、aufs 以及 Gentoo 自己的补丁,可惜终归能力不足,不了了之了。

好了,总结完毕。