一个愚蠢的 zsh 配置错误

今天为了做一下测试,想用 tty 登录,但是却发现怎么都会登录失败,鉴权过程完成以后 getty 立刻就重启了,也没有抛出什么错误信息,只在 journal 中发现了这么一句:

getty@tty1.service has no holdoff time, scheduling restart.

但是这等于什么都没说,Google 上也没有搜到多少相关内容。于是又试着降级 systemd 版本,从 219 降级到 218,结果依然无效。

无奈之下,只好进备用的 Funtoo 来测试,结果依然一样。但是,Funtoo 下给出了一个提示信息:

/root/.oh-my-zsh/plugins/fbterm/fbterm.plugin.zsh:4: command not found: fbterm

我用的是 zsh 配合 oh-my-zsh,于是在 .zshrc 里面去掉了 fbterm 插件,问题解决。