我到底想要什么

难得的片刻清闲。

自从本月采用新的流程模式以后,已经很久没有过这样的清闲时间了。在我看来,新模式弊大于利,每个人身上的担子都很重,压力都很大。于是,不光是 wiki,甚至连博客都长时间不维护了。

这不是我想要的,虽然我没有像其他人那样每天要工作 15 小时,但是我真心无法忍受如此忙碌的工作。上头拍脑袋决策带来的弊端不应该由我们来买单。

那么,我到底想要什么?我自己也不知道。我是个很容易满足的人,像以前那样,不太忙也不太闲,每天有点时间写博客,写 wiki 就已经挺好了。

但是,我更希望能真正把爱好转变为事业,投身于开源领域。只可惜我对行情毕竟不了解,一直都只是自娱自乐而已。虽然深度曾向我抛出橄榄枝,可惜终究因为地理原因而无法报答他们的诚意。

像我这样不懂开发,纯入门级应用的人实在是太尴尬了,高不成低不就,走哪都吃不开。看来有必要从头学习下了。不过近期还是先把手头的 CLFS 做完,之后再进一步做 CBLFS。