Wiki 居然莫名其妙就崩了

大概是从上周,我开始着手进行 btrfs 官方 wiki 的本地化工作,由于当时我没有官方 wiki 的账号,因此本地化工作暂时是在我自己的 wiki 上进行的。截止到 wiki 出现异常之前,大约本地化完成了 5 个官方 wiki 页。

昨天上 wiki 检查的时候,却发现莫名其妙崩了,无法显示页面内容,但是进行编辑的话可以看到文本内容实际上还是在的。只是不知为何无法显示出来,甚至连后台管理页面的文字都不能正常显示了。换过语言,禁用过插件,甚至重置 wiki 程序都无效,浏览器控制台调试也未发现异常。

印象里服务器这几天并没有升级什么包,日志里面也没有发现异常。希望有能力的诸君能帮我排查下。

PS:在上周六的时候,我收到了 btrfs 官方 wiki 的通知,我的账号申请通过了。不过目前还在设法联系那边,希望能增加多语言插件,便于我直接在官方 wiki 那里进行本地化。

PS:已确认是 pcre-8.34 与 mediawiki 不兼容,降级回 pcre-8.33 可解决问题。