Gentoo/FreeBSD 看来又快停止维护了

在 2012 年 6 月,原本几乎已经被遗忘的 Gentoo/FreeBSD 项目又重新开始了维护,当时有几位开发者积极贡献,并且完善了相关的 wiki 页面。

结果,在短短半年左右的时间里面,这个项目似乎再次陷入了停滞状态。portage 里面的 FreeBSD 基础系统依然停留在 9.1-RC3,x11 相关组件至今无法编译通过,rc.conf 语法混乱……

这个项目目前有太多问题要解决,开发进度举步维艰。Ryao 似乎目前也专注于 Gentoo 以及 ZFS On Linux 的开发和维护,无暇顾及本项目。本来认为这个项目应该会比 Debian GNU/kFreeBSD 有前途,Debian 社区仅使用了 FreeBSD 的内核,上层的 libc 和 userland 依然用的是 GNU 的东西。而 Gentoo/FreeBSD 不同,保留了原汁原味的 FreeBSD 内核和 userland,仅仅是把 ports 替换为 portage,同时使用 Gentoo 自己的 OpenRC 取代 FreeBSD 的传统 init 服务。

无论如何,希望这个项目继续走下去吧。但愿有一天能看到该项目能够完美运行 portage 里面的软件。